5年生にサプライズ

林間学校に行く5年生にサプライズプレゼントをしようと、数日かけて心Tシャツのマスコットをつくりました。その中に応援メッセージの手紙を入れて渡しに行きました。本物の心Tシャツも一緒に手渡しました。びっくりの5年生の顔を見て、6年生もうれしそうでした。

後ろからこっそり。   はい、どうぞ。   林間頑張ってね。  6年生の思い届け!

心を一つに組立体操

10月の運動会では、5,6年生一緒に組立体操をしました。3週間にわたっての練習。はじめはうまくできなかった技も、練習を通してみんなの心も力も高まり、本番では見事な演技を見せてくれました。組立体操の取り組みで、共に一つのことに集中し、共につくりあげる経験を通して、またたくましく成長してくれました。