2/19 3年生 手話教室

各クラスごとに講師の方に入っていただいて、手話を学びました。

ドラえもんの歌を手話で歌ったりしました。

2/18  5年生 邦楽鑑賞・体験

講師の方をお招きして、ランチルームで、学年みんなで、邦楽の鑑賞と琴の体験授業を行いました。

2/13 南河内地区 なかよし作品展

南河内地区支援教育研究会主催の作品展が、富田林すばるホールで今年も開催されました。

二小からも、なかよし学級を利用する子どもたちの作品を出展しました。

スノードームと節分の恵方巻です。

市内七小学校の作品展示の様子です。

2/5 委員会活動 伝承会

児童朝礼の時間に 今年度の委員会活動の内容についての報告を 伝承会として 行いました。

企画、スマイル、生活、美化、給食、図書、保健、体育、放送、環境、飼育の11委員会が

あります。伝承会では、放送用マイクを使わずに、全校児童に聞こえる声で、どの委員会も発表できていました。

1/31  書き初め展

書き初め展の様子

書き初め展を 1月29日~2月20日まで 管理棟2階で行っています。

学年の参観・親子行事の時などにお立ち寄りください。