4月5日(金)令和6年度 入学式

6年生の児童にも助けてもらいながら、無事に入学式を終えることができました。新入生の生徒も、緊張しながらも、小学生としての第一歩を、歩み始めることができました。立派に頑張ることができていました。

令和6年度より、南中学校区の3つの小学校と南中学校は、施設分離型小中一貫校となり、めざす子供像を共有し、9年間を通じた系統的な教育活動を進めることとなりました。午前中は、南中学校から代表者が小学校の入学式に参列し、午後からは、校長が南中学校の入学式へ参加しました。

4月5日(金)入学式に向けて

できることは、できる限り児童の力でやってもらっています。入学式でも、新入生の児童が入場で困らないように、新6年生の児童が、手助けをしてくれます。しっかりしたお兄さん、お姉さんとして頼もしい姿を見せてくれていました。

受付では、PTAの方々に、お手伝いをいただきました。お忙しいところ、ご協力いただきましてありがとうございました。

4月5日(金)入学式準備

新6年生の児童が、担当の先生と打ち合わせを行い、新入生の入学式のために、一生懸命に準備に取り組んでくれました。おかげで明日、入学式ができます。みなさん、ありがとうございました。